Melanzana Rossa-10
Polpa dal sapore delicato con pochi semi.
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Periodo di Semina | Marzo, Aprile |
Anno di inizio coltivazione | 2017 |
Anno di raccolta semi | 2021 |
Fornitore | SemiGratis |
Primo fornitore/donatore | Silvia B. |
Luogo di origine (primo fornitore/donatore) | Pavia |
Fotografie | Reale |
Ortaggio molto simile per forma e colore ad un pomodoro. Infatti la Melanzana Rossa è chiamata nella sua zona “melanzana a pomodoro”, in dialetto “ merlingiana a pummadora”, per le sue dimensioni piccole e tondeggianti e per il colore arancio striato verde, tendente al rosso più intenso quando è matura.
Il profumo ricorda il fico d’India, mentre al palato è piccante con retrogusto amarognolo.
La polpa, molto ricca di acido clorogenico non annerisce dopo il taglio.
Di questo particolare ortaggio non si butta via niente: anche le foglie vengono consumate in maniera simile agli spinaci.
Mentre le melanzane comuni vanno raccolte prima della maturazione, questo tipo di melanzane rosse devono essere raccolte solo a maturazione avvenuta, una volta che abbiano raggiunto il loro caratteristico colore rosso-aranciato.
Il metodo di conservazione della melanzana rossa è simile a quello dei peperoncini e dei pomodori: legate insieme in grappoli, vengono poste a essiccare sotto le tettoie.