Aneto-20
Simile al finocchio e ottimo per accompagnare il pesce o le verdure.
0 Articolo Articoli
Questo prodotto non è più disponibile
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Periodo di Semina | Marzo, Aprile, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre |
Anno di raccolta semi | 2021 |
Fornitore | SemiGratis |
Si tratta di una pianta annuale, che in caso di inverni poco rigidi può comportarsi anche da biennale
Le foglie sono pennate, costituite da sottili filamenti teneri e leggermente carnosi; i fiori sono riuniti in ombrelle composte, ovvero in una grande ombrella costituita da ombrelle più piccole, e sono di colore giallo acceso;
I semi, utilizzati in erboristeria ed in cucina, molto simili ai semi dell’anice o del finocchio; in effetti il nome comune dell’aneto in Italia è anche anice bastardo, o finocchio bastardo, visto che la pianta appartiene alle apiacee, come anche l’anice e il finocchio.
Questa erba aromatica si consuma fresca, possibilmente tagliata da poco, visto che i suoi aromi tendono a svanire rapidamente se la pianta viene fatta seccare; per avere aneto fresco per tutto l’arco dell’anno è consigliabile in autunno tagliarne una buona quantità, e porre le foglie sminuzzate in freezer, dove il profumo intenso si conserva abbastanza bene; ovviamente le foglie scongelate sono indicate solo per piatti caldi.
Fabrizio C. | ||